Kalbspörkölt
Zubereitung:
- Zwiebelringe in einem Schmortopf im Schmalz leicht braun werden lassen. Das Fleisch hinzugeben und neuerlich umdrehen, mit Salz würzen.
- Nach fünf bis acht min Paprikapulver, Knoblauch und Paradeismark hinzfügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur im eigenen Saft dünsten.
- Nach 45 min die Paprikawürfel hinzfügen und zehn min weitergaren.
- Zum Schluss mit ein kleines bisschen Zitronenschale, Saft einer Zitrone, Majoran und einem halben TL süssem Paprikapulver nachwürzen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 4 EL Schmalz
- 800 g Kalbfleisch, von Fett und Häuten befreit, in 2, 5 cm große Würfel geschnitten
- Salz
- 3 EL Paprikapulver (süss)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 EL Paradeismark
- 1 Grüne Gemüsepaprika, entkernt und gewürfelt
- 0.5 Zitronen, Schale und Saft davon
- 1 EL Majoran (getrocknet)