Bakewell-Pudding aus dem Ort Bakewell in Derbyshire, Engl.
Zubereitung:
- Rezept aus dem Cavendish Bakewell, Baslow, Hotel, Derbyshire, England.
- Das Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.
- Eine flache, ovale Gratinform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Die Marmelade auf den Teig aufstreichen.
- Eier und Zucker aufschlagen, bis die Mischung blass und kremig ist. Die Butter gut unterziehen. Anschließend die Mandelkerne untermengen und alles zusammen über die Marmelade Form.
- 30-35 min im aufgeheizten Backrohr backen beziehungsweise bis die Füllung erstarrt ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: England
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g Mürbteig
- 30 g Himbeerkonfitüre
- 4 Eier
- 0.5 Tasse(n) Zucker
- 125 g Butter (zerlassen)
- 1.25 Tasse(n) Mandelkerne (gerieben)