Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis
Zubereitung:
- Rahmquark mit Eidotter, Staubzucker und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Mit Rum, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker nachwürzen.
- Eiklar mit Zucker steifschlagen und unter die Topfenmasse heben. Suppenteller mit Butter ausstreichen, Topfenmasse hineingeben.
- Etwas Weißwein mit Zucker und Vanille- stengel aufwallen lassen, Rhabarberstücke darin kurz aufwallen, dann im Fond auskühlen. Die Rhabarberstücke auf die Topfenmasse legen und die Zwischenräume mit halbierten Erdbeeren ausgarnieren.
- Im Herd bei 250 °C 10 min goldbraun backen. Mit Staubzucker bestäuben und mit Eiskrem.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Rahmquark
- 2 Eidotter
- 40 g Staubzucker
- 20 g Maisstärke
- 1 EL Rum
- 1 Zitrone ((Schale))
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eiklar
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 300 Rhabarber
- 300 Erdbeeren
- Eiskrem nach Wahl