Im Kochbuch speichern Print

Salat mit gekochten Weizenkörnern

Zubereitung:

  1. Den Dinkel ein bis 120 Minuten in dem Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufwallen lassen, Ofen abschalten und das Getreide ungefähr 45 Min. quellen. Das abgekühlte Getreide mit dem Gemüse mischen und vorsichtig mit dem Dressing mischen. Mit Schafskäse und frischen Kräutern bestreut zu Tisch bringen.
  2. html

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkel
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Paprika, rot, gelb, grün, i
  • Feine Streifchen geschnitten
  • 200 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel, in schmale Streifchen geschnitten
  • 100 g Schafskäse (gewürfelt)
  • 2 EL Rapsöl oder Weizenkeimöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter (frisch, fein geschnitten)