Putenunterkeulen mit Paprika
Zubereitung:
- 1. Putenunterkeulen spülen, abtrocknen. Knoblauch abziehen, in Scheibchen schneiden. Cidre, Knoblauch, Sojasosse oder Apfelsaft, Pfeffer und Limettenschale durchrühren. Keulen damit begießen. Am besten eine Nacht lang abgedeckt im Kühlschrank einmarinieren.
- 2. Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade zur Seite stellen), abtrocknen. Salzen, mit Pfeffer würzen und im heissen Fett etwa 10 min anbraten.
- 3. Herausnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begießen und
- bei 200 Grad 45 min rösten. Zwischendurch die Marinade aufgießen und die Keulen mit dem Braten-Fond bepinseln.
- 4. Lauchzwiebeln und Paprika reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Thymian abspülen, abtrocknen. Blättchen abzupfen, Limettenhälfte in Scheibchen schneiden.
- 5. Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen Form. 25 min weiterbraten. Lauchzwiebeln dazugeben, weitere 15 min rösten. Putenkeulen herausnehmen. Gemüse nachwürzen. Nach Lust und Laune mit Thymian überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenunterkeulen; a 350g
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasauce
- 250 ml Apfelsaft; o. Cidre
- Pfeffer
- 0.5 Limette; Schale
- Salz
- 30 g Butterschmalz
- 3 Bund Lauchzwiebeln; 450g
- 1 Paprika (200g)
- 1 Paprika ((200g))
- 1 Bund Thymian
- 0.5 Limette