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Fleischragout mit Kapern und Weißwein

Zubereitung:

  1. Für das Fleischragout mit Kapern und Weißwein zuerst die Spiralnudeln al dente kochen, abseihen, mit etwas Butter mischen und warmstellen.
  2. Das Fleisch blättrig kleinschneiden, Zwiebeln in Butterschmalz goldgelb braten, Fleisch dazufügen, ordentlich durchrösten, mit einem Schuss Rindsuppe aufgießen, würzen und dünsten.
  3. Mit Mehl stauben, mit der übrigen Fleischbrühe und Wein auffüllen und zur sämigen Sosse einkochen. Das Gericht mit Crème fraîche verfeinern und mit Kapern bestreuen.
  4. Das Fleischragout mit Kapern und Weißwein mit den Spiralnudeln servieren.

Tipp:

Dieses Fleischragout mit Kapern und Weißwein ist ein oberösterreichische Spezialität und wird dort "Katzengschroa" - also "Katzengeschrei" genannt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Schnitzel (vom Kalb)
  • 250 g Schweinsschnitzel
  • 200 g Rindslungenbratenspitzen
  • 1 Zwiebel (blättrig geschnitten)
  • 80 g Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Weißwein
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • Zitronenschale (fein gerieben)
  • 1 Handvoll Kapern
  • Majoran
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spiralennudeln