Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenbrot

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Butter, Zucker und Eier dickcremig rühren. Schokoladen fein reiben. Zusammen mit Mandelkerne und Mehl daruunterruehren.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Blech aufstreichen und bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3) 15 Min. backen. Abkühlen.
  4. Schokoglasur zerrinnen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosraspeln, Nüssen und Schokostreuseln überstreuen. In Rauten schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Schoko (zartbitter)
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Mehl

Ausserdem

  • 100 g Schokoladenglasur
  • Kokosraspel; und
  • Nüsse; und
  • Schokostreusel z. Bestreuen