Gefüllter Lachs mit Zwiebel-Küchenkräuter-Mischung
Zubereitung:
- 1. Lachs sorgfältig von innen und außen spülen, abtrocknen und innen und außen mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 2. Zwiebeln abschälen, halbieren und in Ringe schneiden. In heissem oel andünsten. Senf und Wein dazugeben und fünf min weiterdünsten.
- 3. Einige Zweige Petersilie und Dill zur Seite legen. Den Rest hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4. Lachs leicht mit Salz würzen, auf ein reichlich großes Stück feste Aluminiumfolie legen und mit der Ziebel-Küchenkräuter-Mischung befüllen. Die Kräuterzweige auf den Fisch legen. Butterflocken darauf setzen. Folie fest verschließen. In der mit 2cm hoch mit Wasser gefüllten Pfanne in den Herd schieben. Bei 200 °C 40 Min. gardünsten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Lachs (ca. 2kg, klein)
- Zitrone (Saft)
- 125 g Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißwein
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Dille
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter