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Lammcurry

Zubereitung:

  1. Für das Lammcurry das Lammfleisch in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig darin anbraten.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Ingwer raspeln, zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls beifügen.
  3. 2/3 des Wassers hinzugießen, das Fleisch dünsten, verdampfte Flüssigkeit nach und nach erstzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiterschmoren lassen. Restliches Wasser hinzugießen und gut durchrühren.
  4. Schlagobers beifügen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen.
  5. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten und über das Lammcurry streuen.

Tipp:

Lammcurry mit Reis oder Kartoffel servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Lammfleisch (mit Knochen, Schulter)
  • 375 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (frisch, geraspelt)
  • 100 g Mandeln (abgezogen und gestiftet)
  • 3 EL Butter
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Weizenmehl
  • 375 ml Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz