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Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

Zubereitung:

  1. Wasser mit dem Zucker in einem Kochtopf aufwallen lassen und ca. 5 min Sprudelnd machen und auskühlen. Den Stiel der Ananas klein schneiden, die Ananas in Längsrichtung in Viertel schneiden und den harten Mittelteil entfernen. Das Fruchtfleisch grosszügig von der Schale lösen, dann in nicht zu große Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Zuckersirup im Handrührer oder mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen.
  2. Das Ananaspüree durch ein Sieb aufstreichen und wenigstens 3 Stunden gefrieren. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen, damit es eine feine Konsistenz bekommt.
  3. Erdbeeren antauen. Mit Staubzucker und Saft einer Zitrone zermusen. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und in gekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Ananas (ca. 1kg)
  • 500 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Zitrone (Saft)