FAQs
1. Welche Marmelade eignet sich am besten für Polsterzipf?
Zwetschken-, Marillen- oder Himbeermarmelade sind besonders beliebt. Wichtig ist eine eher dicke Konsistenz, damit die Fülle nicht ausrinnt.
2. Kann ich Polsterzipf auch im Backofen statt im Fett ausbacken?
Traditionell werden sie frittiert, aber im Ofen gebacken werden sie etwas leichter und trotzdem köstlich – bei 180 °C ca. 15–20 Minuten backen.
3. Wie kann man den Germteig besonders fluffig machen?
Lauwarmes Wasser/Milch und ausreichend Gehzeit sorgen für einen luftigen Teig. Auch das mehrfache Kneten verbessert die Struktur.
4. Kann man Polsterzipf einfrieren?
Ja, ungebackene Polsterzipf lassen sich gut einfrieren. Vor dem Backen auftauen lassen und wie gewohnt zubereiten.
5. Was passt gut zu Polsterzipf als Beilage?
Bestreut mit Staubzucker schmecken sie pur am besten – wer mag, kann auch Kompott oder Vanillesauce dazu reichen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen: