Für den Serbischen Eintopf das Fleisch abschwemmen und abtrocknen. Schmalz sehr heiß werden lassen. Fleisch darin scharf anbraten. Salzen und warm stellen.
Zwiebeln schälen, grob würfelig schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Beides im Braten-Fond kurz anbraten.
Fisolen waschen, Fäden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen. Paradeiser häuten, entsteinen und vierteln. Melanzani schälen und in Scheibchen zerkleinern.
Das Gemüse in heißer Suppe 10 Min. vorgaren. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Langkornreis in die Form geben. Das Fleisch darauf setzen.
Den Bräter fest verschließen. In den vorgewärmten Backofen schieben und den Serbischen Eintopf bei 200° C 60 Minuten schmoren (Gasherd Stufe 4).
Tipp:
Serbischer Eintopf schmeckt mit herzhaftem Bauernbrot!