Leberknödel
Zubereitung:
- Fleisch und Leber in Würfel schneiden, im Handrührer fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eidotter mit dem Rührgerät unterziehen und 20 Min. abgekühlt stellen.
- Mit 2 Löffeln 12 Knödel in siedendes Salzwasser Form, 25 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Ab und zu auf die andere Seite drehen. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und mit Sauerkraut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Schweinenacken (ohne Knochen)
- 200 g Schweineleber
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Mehl
- 1 Eier
- 2 Eidotter
- 3000 ml Wasser (gesalzen)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 30 g Schweineschmalz