Vanilleparfait mit Himbeersauce
Zubereitung:
- 1. Die Eidotter mit dem Staubzucker im Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Mase heiß, sehr dick und hell geworden ist.
- 2. Den Kochtopf mit der Menge in eine geeignete Schüssel mit geeistem Wasser stellen und so
- 3. Die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren. In eine Kastenform befüllen und gefrieren.
- 4. Zum Servieren stürzen, in Scheibchen schneiden und mit der Himbeersauce zu Tisch bringen.
- Himbeersauce: Himbeeren entfrosten, mit dem Zucker aufwallen lassen. Durch ein Sieb aufstreichen und auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Parfait
- 4 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- 200 ml Schlagobers
Himeersauce
- 300 g Himbeeren; auch Tk-Ware
- 3 EL Zucker