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Orangen-Mascarpone-Eis mit

Zubereitung:

  1. Mascarpone und Orangensaft in einer Backschüssel mixen. Anschliessend das Schlagobers sowie den Sirup unterziehen.
  2. Diese Menge entweder in einer Eismaschine gefrieren oder evtl. in einer Backschüssel für etwa 2 Stunden in das Gefriergerät stellen. Ab und zu herausnehmen und umrühren.
  3. Schoko in einen Kochtopf geben und im Orangenlikör mit 4 El Wasser auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 2 bis 3 zerrinnen lassen.
  4. Die Orangen wie Äpfel abschälen und die Fruchtfilets mit einem scharfen Küchenmesser zwischen den Trennhäuten herauslesen. Das Eis herausnehmen und mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen. Portionsweise mit den Orangenfilets und der Schokoladensosse anrichten und zu Tisch bringen.
  5. Notizen (15) :
  6. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 EL Heller Sirup
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 4 EL Orangenlikör
  • 2 Orangen