Dorschfilets mit Paradeiser-Erdäpfeln
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abspülen und jeweils nach Grösse in Längsrichtung in Viertel beziehungsweise Achtel schneiden.
- In einer große Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Erdäpfeln beigeben, mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden zwanzig min rösten.
- Die Dorschfilets mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, leicht mit Salz würzen und mit ausreichend Pfeffer würzen.
- Den weissen Teil der Jungzwiebel grob hacken, die schönen Röhrchen in Ringe schneiden.
- Die Paradeiser nach zwanzig min Bratzeit zu den Erdäpfeln Form. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen überstreuen. In der offenen Bratpfanne ein weiteres Mal acht bis zehn min rösten.
- In der Zwischenzeit die Dorschfilets in der zweiten Einheit Olivenöl (2) auf jeder Seite ca. Zwei Min. rösten. Herausnehmen und auf einer Platte warm stellen.
- Im Bratensatz Knoblauch und Jungzwiebel hellgelb weichdünsten. Den Thymian beigeben. Diese Mischung über den gebratenen Fisch Form.
- Die Paradeiser-Erdäpfeln separat dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Erdäpfeln (klein)
- 50 ml Olivenöl ((1))
- Salz
- 4 Mittlere, feste Paradeiser abgeschält, in Schnitze
- 600 g Dorschfilets
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Pfeffer
- 2 Grosse Knoblauchzehen abgeschält, in Scheibche
- 1 Jungzwiebel
- 0.5 Bund Thymian; nur Blätter
- 1 TL Fenchelsamen
- 50 ml Olivenöl ((2))