Gedünstete Kalbsschulter Peperonate
Zubereitung:
- Pfeffer, Senf, Salz, Paprika und Zitronenschale vermengen. Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben und alles zusammen mit dem Öl (1) zu einer Paste durchrühren. Das Fleisch damit rundherum bestreichen.
- Die Peporoni vierteln und entkernen. Auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Schalotten von der Schale befreien, halbieren und hinzfügen. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln. Den marinierten Braten daraufgeben.
- Den Kalbsschulterbraten im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil zwanzig min anbraten, dabei den Braten einmal auf die andere Seite drehen.
- Wenn er eine braune Farbe angenommen hat, die Ofentemperatur auf 160 °C zurückstellen und den Braten mit einem Aluminiumfolie oder Deckel abdecken. Alles im 160 °C heissen Herd derweil weiteren anderthalb Stunden rösten.
- Zum Servieren die Kalbsschulter in feine Scheibchen schneiden und mit der Peperonata zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Senf
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika, gestrichen voll
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl ((1))
- 1500 g Kalbsschulterbraten
- 3 Peporoni
- 3 Peperoni
- 4 Schalotten
- 3 EL Olivenöl ((2))