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Irische Gurken

Zubereitung:

  1. Gurken von der Schale befreien, in jeweils ein Türmchen je Einheit schneiden und die Kerne mit einem spitzen Küchenmesser vorsichtig auslösen.
  2. Mit heissem Essigwasser begießen und 5 Min. auf kleiner Temperatur weichdünsten.
  3. Lachs und die abgeschälten Eier fein wiegen, beides vermengen und die ausgekühlten Gurken damit befüllen. Mit Dill garnieren.
  4. Mit frisch geriebenem Kren zu Tisch bringen. Dazu Toast und Butter anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Essig
  • 500 ml Wasser
  • 60 g Lachs (geräuchert)
  • 2 Eier; oder mehr; hartgekocht
  • Dill (zum Garnieren)