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Lütje Tuffels - Röstkartoffeln

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit Wasser und Salz auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5-6 aufwallen lassen, 15 min auf 1 garkochen, abpellen und abkühlen.
  2. Schmalz in einer großen Bratpfanne auf 2 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Erdäpfeln darin von allen Seiten kross braun rösten. Am Schluss mit Staubzucker bestäuben, damit sie Glanz bekommen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Schmalz
  • 1 EL Staubzucker