Vanilleflammerie mit Aprikosenmark
Zubereitung:
- Für Schwangere und Stillende: Gesunde Süss-Speise
- Viele Schwangere haben oft einen Heisshunger auf Süsses. Diese Süss-Speise stillt ihn auf gesunde Art: Die Milch liefert Kalzium und Eiklar, die Marillen wichtige Folsäure.
- Die Vanilleschote seitlich aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in der Milch zum Kochen bringen. Griess einrieseln und unter durchgehendem Rühren bei kleiner Temperatur ca. 5 Min. machen. Nun erst Zucker und Mandelkerne unterrühren. Eine kleine Form mit kaltem Wasser ausschwenken. Griess hineingeben und 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Marillen in 0, 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, von dem Küchenherd ziehen und ausquellen. Den fertigen Pudding stürzen. Marillen mit dem Mixstab zerkleinern, erhitzen, mit Zimt nachwürzen und um den Pudding gießen.
- Schon gewusst? Das ätherische Öl der Zimtstange verfügt über eine krampflösende und entzündungshemmende Wirkung.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 ml Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 30 g Vollkorngriess
- 1 TL Zucker (oder Honig)
- 1 TL Mandelkerne (gerieben)
- 50 g Dörraprikosen
- 1 Prise Zimt