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Walnusstorte mit Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Die vier Dotter mit dem Zucker sehr cremig aufschlagen. Die Eiklar sehr steif aufschlagen und auf die Zucker-Ei-Menge Form. Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver mischen, nach und nach auf den Schnee Form und locker mit dem Quirl einrühren.
  2. In einer am Boden gefettenen Backform von 26 bzw. 28 Zentimeter Durchmesser 40 bis 60 min backen (bei 150 °C im EIektroherd beziehungsweise Stufe 2 im Gasherd).
  3. Preiselbeeren auf dem erkalteten Nussboden gleichmäßig verteilen, Schlagobers darüberstreichen. Birnen halbieren und in Scheibchen schneiden, in einer Mischung aus jeweils 1 EL Saft einer Zitrone und Wasser kurz weichdünsten, nach dem Erkalten auf das Schlagobers legen. Eventuell mit Schokoladen bzw. Kakao- pulver vorsichtig bestäuben.
  4. Nährwert:
  5. Ein Stück beinhaltet (bei 15 Stücken insgesamt): Eiklar: 6 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate 27 g, Ballaststoffe: 1 g, Kiojoule/Kilokalorien: 1204/288.
  6. Rezept des Monats in test 12/93.
  7. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

Nussboden

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Walnüsse
  • 1 TL (gestrichen) Backpulver

Füllung

  • 250 g Preiselbeeren
  • 2 Reife Birnen mittlerer Grösse (ersatzweise Konserven)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Zitrone