Im Kochbuch speichern Print

Marokkanisches Zucchinigemüse

Zubereitung:

  1. In einer Panne Öl erhitzen und die Zwiebelringe anrösten, dann herausnehmen und die Zucchinischeiben anbraten.
  2. Rosinen abseihen und gegebenenfalls hacken. Pinienkerne und Rosinen sowie die Zwiebeln unter die Zucchinischeiben vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kleine Zucchini halbiert in ca 1 cm dicke
  • Scheibe(n) Geschnitten
  • 1 Grosse Gemüsezwiebel abgeschält, in Ringe gesc
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne trocken angeröstet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer