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Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Zubereitung:

  1. Frisée reinigen, abspülen und trockenschleudern. Petersilienblätter abspülen, von den Stengeln zupfen. Chicorée abspülen, reinigen, in Längsrichtung vierteln, Stiel keilförmig entfernen, dann in Streifchen schneiden.
  2. Feigen in Würfel schneiden, mit dem Senf vermengen, Wasser zufügen und alles zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgeräts zermusen. 3 El Öl unterziehen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilienblätter, Chicorée, Frisée und Zwiebelwürfel mit dem übrigen Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Blattsalat anrichten, mit Chiliwürfeln überstreuen. Feigensosse mit Zucker nachwürzen, wenn nötig mit ein klein bisschen Wasser glattrühren und über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Frisée (klein)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 Chicorée
  • 50 g Feigen (getrocknet)
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Rote Chilischote (sehr fein gewürfelt)
  • Zucker