Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße
Zubereitung:
- Frisée reinigen, abspülen und trockenschleudern. Petersilienblätter abspülen, von den Stengeln zupfen. Chicorée abspülen, reinigen, in Längsrichtung vierteln, Stiel keilförmig entfernen, dann in Streifchen schneiden.
- Feigen in Würfel schneiden, mit dem Senf vermengen, Wasser zufügen und alles zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgeräts zermusen. 3 El Öl unterziehen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilienblätter, Chicorée, Frisée und Zwiebelwürfel mit dem übrigen Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blattsalat anrichten, mit Chiliwürfeln überstreuen. Feigensosse mit Zucker nachwürzen, wenn nötig mit ein klein bisschen Wasser glattrühren und über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Frisée (klein)
- 0.5 Bund Petersilie
- 3 Chicorée
- 50 g Feigen (getrocknet)
- 2 EL Senf (körnig)
- 150 ml Wasser
- 5 EL Öl
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer (a. d. Mühle)
- 1 Rote Chilischote (sehr fein gewürfelt)
- Zucker