Soba - jap. Buchweizennudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann ebenso aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden.
- Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Min. in das kochende Wasser.
- Aus den anderen Ingredienzien macht man eine Sauce, die in kleinen Dessertschälchen auf die Esser verteilt wird.
- Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.
- Soba können warm als ebenso abgekühlt gegessen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Soba
- 2.5 Tasse(n) Dashi
- 0.5 Tasse(n) Soyasauce
- 4 TL Sake
- 1 TL Zucker