Spinat-Crêpes
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Bratpfanne mit 1 El Butter glasig weichdünsten. Spinat dazugeben und weichdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Krem double dazugeben, mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz würzen, warm stellen.
- Aus Eiern, Eidotter, Mehl, Bier, Schlagobers und Liter Prise Salz einen Teig kochen, diesen 10-15 min ruhen.
- Daraufhin 12 schmale Crêpes in Butterschmalz backen.
- Die Crêpes jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben und aufrollen. Crêpes in eine feuerfeste Form legen, mit geschmolzener Butter bestreichen und zirka 5 Min. unter dem heissen Bratrost überbacken. Dazu passt eine Paradeisersauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Blattspinat (Tk)
- 2 Zwiebel
- Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Krem double
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Für d. Teig
- 125 g Mehl
- 6 Eidotter
- 3 Eier
- 250 ml Bier
- 125 ml Schlagobers
- Butterschmalz
- 12 Scheibe(n) Schinken, gekochten, schmale,