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Gemüsepizza

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepizza zunächst die Sauce zubereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beifügen. Den Gemüsefond zugießen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen. Tomatenfleisch zerdrücken, Sauce nachwürzen und zum Schluss das Basilikum dazugeben.
  2. Dann die Pizza vorbereiten. Zunächst das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Öl hineinträufeln und in der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Germ und Süßungsmittel hineinfüllen und zu einem dicklichen Brei anrühren. Dieses Dampfl bei geschlossenem Deckel angären. Nun das übrige Wasser und alle Ingredienzien dazugeben und den Teig gut 5 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist.
  3. Bei Trockenhefe alle Ingredienzien auf einmal zusammenkneten - Dampfl entfällt.
  4. Als nächsten Schritt den Teig an der Oberfläche einölen und mit einem Geschirrhangl abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sein Volumen wenigstens um die Hälfte zugenommen hat.
  5. Den Teig ein wenig zusammendrücken, zu vier Kugeln formen, tellergroß auswalken (oder in der Größe eines ganzen Backblechs), mit Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Dabei soll ein 2 cm breiter Rand frei bleiben. Käse darüber streuen, auf das Blech setzen und bei 220 °C in das vorgeheizte Backofen schieben. Die Backzeit der Gemüsepizza beträgt 20 Minuten.

Tipp:

Die Zutaten für den Belag der Gemüsepizza können je nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Weizen
  • 20 g Germ
  • 200 ml Wasser
  • 25 g Olivenöl
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Eidotter
  • Weizenmehl

Für den Belag

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Karfiol
  • 4 Paradeiser
  • 80 g Champignons
  • 120 g Austernpilze
  • 16 Oliven
  • 200 g Mozzarella
  • Oregano
  • Meersalz
  • Basilikum
  • Pfeffer

Für die Tomatensauce

  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Paradeiser
  • 125 ml Gemüsefond
  • 2 TL Basilikum
  • Meersalz
  • Pfeffer