Maiskrusteln mit Sahnemöhren
Zubereitung:
- Ei mit dem Salz sowie dem Cayennepfeffer mixen, mit dem Griess vermengen und diesen 30 Min. ausquellen.
- Die Maiskörner aus der Dose abrinnen. Die Karotten scharben, dicke Rüben halbieren, schmale ganz.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, den Zucker unter Umwenden darin karramelisieren, die Karotten darin auf die andere Seite drehen. Die heisse Gemüsesuppe zugiessen, die Karotten 25 min weichdünsten; folgend mit Salz nachwürzen, mit dem Schlagobers vermengen und bei geschlossenem Deckel warm halten.
- Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess vermengen. Das Öl in einem genügend großen Kochtopf erhitzen. Von der Maismasse je 1 EL abstechen, in das heisse Öl Form von jeder Seite 4-5 min in Öl herausbacken.
- Die Maiskrusteln dann auf Küchencrepp abrinnen und heiß halten.
- Die Sahnemöhren mit der Petersilie überstreuen und zu den Maiskrusteln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 8 EL Maisgriess
- 350 g Maiskörner (aus der Dose)
- 800 g Karotte (junge)
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 125 ml Gemüsesuppe (heiss)
- 125 ml Schlagobers
- 500 ml Öl
- 1 EL Petersilie (gehackt)