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Fanta Kuchen

Zubereitung:

  1. Zu Anfang die Einweiss zu Schnee aufschlagen, Mandarinen gut abrinnen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Eidotter und Fanta durchrühren, dann das Öl hinzfügen. Schnee unterziehen. Auf ein Backblech aufstreichen und bei 175 Grad 20 min backen.
  3. Den Teig auskühlen. Die Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen und mit Tortenguss überziehen. Wieder ein wenig auskühlen.
  4. Schlagobers aufschlagen und mit einem Quirl den Sauerrahm bzw. Crème fraiche vorsichtig unterziehen. Das Schlagobers-Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Menge auf dem Boden gleichmäßig verteilen, Zucker und Zimt durchrühren und darüber streuen.
  5. Den Fanta-Kuchen gut gekühlt zu Tisch bringen.
  6. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Fanta
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier (getrennt)
  • 6 Dosen Mandarinen (klein)
  • 2 Pkg. Schlagobers
  • 2 Pkg. Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Pkg. Tortenguss (klar)
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 TL Zimt