Fanta Kuchen
Zubereitung:
- Zu Anfang die Einweiss zu Schnee aufschlagen, Mandarinen gut abrinnen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Eidotter und Fanta durchrühren, dann das Öl hinzfügen. Schnee unterziehen. Auf ein Backblech aufstreichen und bei 175 Grad 20 min backen.
- Den Teig auskühlen. Die Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen und mit Tortenguss überziehen. Wieder ein wenig auskühlen.
- Schlagobers aufschlagen und mit einem Quirl den Sauerrahm bzw. Crème fraiche vorsichtig unterziehen. Das Schlagobers-Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Menge auf dem Boden gleichmäßig verteilen, Zucker und Zimt durchrühren und darüber streuen.
- Den Fanta-Kuchen gut gekühlt zu Tisch bringen.
- Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Tasse(n) Fanta
- 1 Tasse(n) Öl
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier (getrennt)
- 6 Dosen Mandarinen (klein)
- 2 Pkg. Schlagobers
- 2 Pkg. Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 2 Pkg. Tortenguss (klar)
- 1 Tasse(n) Zucker
- 2 TL Zimt