Putengeschnetzeltes mit Rucola - Rucola
Zubereitung:
- 1. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe von der Schale befreien und durch eine Presse drücken. Paradeiser brühen, abziehen und in Achtel schneiden. Rucola reinigen, abspülen, trochenschleudern und vielleicht einmal durchschneiden.
- 2. Putenfleisch in einer großen Bratpfanne (bzw. Wok) in dem heissen Öl rösten. Zwiebel und Knoblauch hinzfügen, ungefähr 2 min weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Pinienkerne und 2/3 des Rucolas hinzfügen und unter Wenden kurz weichdünsten. Restlichen Rucola kleinschneiden und vor den Servieren dazumischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Putenfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Paradeiser
- 150 g Rucola (Rauke)
- 2 EL Öl (Mazola Basilco)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Pinienkerne