Indischer Reispudding
Zubereitung:
- Die Milch in einem großen Kochtopf unter Rühren aufwallen lassen. Die Temperatur reduzieren und die Milch 20 min leicht wallen.
- Langkornreis und Zucker dazugeben und weitere 35-40 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Milch ganz eingedickt und, wenn das Rezept für 4 Leute zubereitet wird, auf 1, 1 Liter reduziert ist. Immer noch mal umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
- Rosinen und Kardamom zufügen und unter Rühren noch 3-4 Min. leicht wallen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.
- Den Pudding mit Pistazien überstreuen und heiß oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 ml Milch
- 1 EL Basmatireis
- 2 EL Zucker
- 1 EL Rosinen
- 0.5 TL Kardamomkapseln
- 1.5 EL Pistazienkerne