Rhabarber-Parfait mit Kompott
Zubereitung:
- Wasser und Zucker (1) aufwallen lassen, Rhabarber (1) beigeben und 10 min schonend machen. Jetzt samt Garflüssigkeit zermusen und abkühlen.
- Eidotter und Zucker (2) zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Rhabarberpüree und geschlagener Rahm unterrühren. Parfait wenigstens 3 Stunden gefrieren.
- Für das Kompott Weißwein, Zucker (3), Zitronenschale und Zimtstengel auf kleinem Feuer 5 min machen. Daraufhin Rhabarber beigeben und ganz knapp weichkochen. Auskühlen.
- Zum Servieren das Kompott in Dessertschälchen anrichten und Parfaitscheiben daraufsetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
Parfait
- 50 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 400 g Rhabarber; (1) in Stückchen geschnitten
- 3 Eidotter
- 100 g Zucker
- 250 ml Rahm
Kompott
- 250 ml Weißwein
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 0.5 Zimt
- 600 g Rhabarber; (2) in Stückchen geschnitten