Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer
Zubereitung:
- Das Fleisch abwaschen und mit Küchenrolle abtrocknen. In einer Bratpfanne im erhitzten Fett von jeder Seite etwa 6 Min. rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warmstellen.
- Den roten Pfeffer in den Bratensatz Form, mit einer Gabel ein paar Körner zerdrücken.
- Den Weinbrand und den Pfirsichsaft hinzugießen und damit den Bratensatz loskochen. Bei starker Temperatur ca. 2 min kochen. Die Pfirsichhälften in den Fond Form, darin erwärmen, dann herausnehmen und warmstellen.
- Das Schlagobers in den Fond rühren, kurz von Neuem aufwallen lassen und nachwürzen. Die Steaks mit den Pfirsichen und der Sauce zu Tisch bringen.
- Als Zuspeise Kartoffelrosetten- oder kroketten. Dazu ein kühles Pils.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schmetterlingssteaks jeweils ca. 200 g
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pfeffer
- 2 EL Weinbrand
- 4 Pfirsichhälften aus der Dose
- 4 EL Pfirsichsaft; aus der Dose
- 250 ml Schlagobers