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Linsen-Eintopf mit Mettenden

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und würfelig schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Linsen, 1 Liter Wasser und klare Suppe hinzufügen. Aufkochen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 40-50 min gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Erdäpfeln und Karotten abschälen, abspülen. Erdäpfeln in grobe Würfel, Karotten in dicke Scheibchen schneiden. Alles mit den Mettenden nach etwa 25 Min. zu den Linsen Form und mitgaren.
  3. Wurst herausnehmen und in Scheibchen schneiden. Majoran abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, klein hacken. Wurst und gehackten Majoran in den Eintopf rühren. Mit Pfeffer, Essig, Salz und Zucker nachwürzen. Den Eintopf anrichten und mit Majoran garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitunggszeit

  • ca. 1 Stunde
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 250 g Linsen
  • 3 TL Gemüsesuppe
  • 1 Porree
  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 Karotte
  • 3 Mettenden (a in etwa 100 g)
  • 5 Frischer bzw.
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

V I T A L I N F O