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Putenbrust mit Preiselbeersauce

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backrohr rösten.
  2. Schaltung: 190 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  3. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen 55 bis 60 min
  4. Putenbrust herausnehmen, abkühlen. Fleisch von dem Knochen lösen, in Scheibchen schneiden, wiederholt auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
  5. Preiselbeersosse: Schalotte sehr klein schneiden, mit Senf, Wein, Preiselbeeren und Zitronenschale durchrühren, nachwürzen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1, 2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Küchenkräuter (frisch)
  • Paradeiser
  • Gurken- oder evtl.
  • Orangen (Scheiben)

Preiselbeersauce

  • 1 Pkg. Preiselbeeren (450 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Rotwein
  • 1 Zitrone