Berner Haselnussleckerli
			
				
				
				Zubereitung:
				- Haselnüsse in der Pfanne leicht rösten, in einer Backschüssel abkühlen.
 - Alle restlichen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
 - Zugedeckt 2 Stunden abgekühlt stellen.
 - Teig 7 mm dick auswallen (zwischen Folie). Rechtecke (2 x 4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
 - Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad  aufgeheizten Ofens backen.
 - Nach dem Backen noch heiß mit der Glasur bestreichen.
 - Beachten: keine große Haltbarkeit (wegen Eiklar und der kurzen Backzeit)
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Gebäck & Brot
				
									Region: Schweiz
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 300 g Haselnüsse  (gemahlen) 
 
                                                    - 200 g Mandelkerne  (gemahlen) 
 
                                                    - 50 g Orangeat 
 
                                                    - 50 g Zitronat 
 
                                                    - 300 g Zucker 
 
                                                    - 3  Eiklar; leicht verklopft 
 
                                                    - 2 EL Zwetschgenwasser 
 
                        					
				
									Glasur
					
                                                    - 5 EL Staubzucker
 
                                                    - 1.5 EL Zwetschgenwasser