Berner Haselnussleckerli
Zubereitung:
- Haselnüsse in der Pfanne leicht rösten, in einer Backschüssel abkühlen.
- Alle restlichen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Zugedeckt 2 Stunden abgekühlt stellen.
- Teig 7 mm dick auswallen (zwischen Folie). Rechtecke (2 x 4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
- Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens backen.
- Nach dem Backen noch heiß mit der Glasur bestreichen.
- Beachten: keine große Haltbarkeit (wegen Eiklar und der kurzen Backzeit)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Mandelkerne (gemahlen)
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 300 g Zucker
- 3 Eiklar; leicht verklopft
- 2 EL Zwetschgenwasser
Glasur
- 5 EL Staubzucker
- 1.5 EL Zwetschgenwasser