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Cholermüs

Zubereitung:

  1. Dieses Rezept stammt aus dem Kanton Unterwalden - ein typisches Sennengericht aus den Bergen der Kantone Nidwalden und Obwalden.
  2. Aus den Ingredienzien einen ziemlich dicken Omelettenteig kochen. Etwas ruhen. In heisse Butter Form und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Später auf die andere Seite drehen und auf der Stelle mit der Bratschaufel in Stücke zerkleinern. Weiterbacken, bis alle Stücke schön hellbraun sind. Nach Wahl mit Zucker und Zimt überstreuen.
  3. Dazu Apfel- bzw. Birnenmus zu Tisch bringen.
  4. Josef Wolf: Es schmeckt wirklich "saugut". Man kann zur Abrundung noch ein klein bisschen Kirschwasser o. Ae. Hinzugeben, muss aber nicht sein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 350 ml Rahm oder Milch; oder halb und halb
  • Salz
  • Butter