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Prilleken

Zubereitung:

  1. Mehl, zerbröselte Milch, Germ, Zucker, Butter und Salz mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Germteig verknoten. Das Backrohr 5 min auf 50 °C vorwärmen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin eine halbe Stunde aufgehen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen, flachdrücken und wiederholt eine halbe Stunde aufgehen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180 °C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen und in Zucker wälzen. Noch heiß mit Apfelpüree zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 25 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zucker (zum Bestreuen)