Zubereitung:
- Für das Rinderfilet mit Holundersauce die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz bei starker Hitze beidseitig scharf anbraten, bis sie schön braun sind.
- Das Bratfett abgießen, 1 EL Butter in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und das Rinderfilet weitergaren (blutig: 6 Min.; rose: 8 Min.; durch: 10 Min.). Filet aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.
- Das Bratfett weggießen, den Bratensatz mit Essig löschen und zum Kochen bringen. Rotwein hinzugießen und sirupartig einkochen. Nun Holunderbeeren, Suppe und Holundersaft beifügen und auf die halbe Menge einreduzieren.
- Die Sauce pürieren und durch ein feines Sieb gießen. 30 g kalte Butter nach und nach in die Sauce einrühren.
- Die Rindersfilet mit Holundersauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp:
Zum Rinderfilet mit Holundersauce passt ein Erdäpfel-Sellerie-Püree!