Johannisbeer-Trifle
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Johannisbeeren spülen und von den Stielen pinseln. Mit Zucker und Likör eine halbe Stunde einmarinieren. Abtropfen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft durchrühren.
- Die Löffelbisquits in grobe Stückchen brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 min durchziehen.
- In der Zwischenzeit Milch und Sossenpulver durchrühren. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen, die Soße unterziehen.
- Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine ausreichend große Schüssel schichten. Mit den Minzblättchen garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Johannisbeeren
- 50 g Zucker
- 3 EL Johannisbeerlikör
- 6 EL Johannisbeersaft
- 200 g Biskotten
- 200 ml Milch
- 1 P. Vanillesosse (ohne Kochen)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Vanillezucker (Päckchen)
- Minze (Blätter)