Im Kochbuch speichern Print

Käsesalat Alt-Amsterdam

Zubereitung:

  1. Den Käse in dünne Streifchen und den Schinken würfeln. Den Paprika entkernen und würfeln, die Gewürzgurke in zarte Streifen schneiden. Die Salatgurke von der Schale befreien und würfeln. Den Apfel von dem Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Alles vermengen, dazu die Paprikastreifen. Den Joghurt mit kaltem Wasser, der sauren Schlagobers, dem Saft einer Zitrone und dem Kren durchrühren. Den Dill feinhacken und hinzufügen und die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker nachwürzen.
  2. Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und eine halbe Stunde kochen durchziehen.
  3. Dazu passen: Toast und Frankenwein
  4. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Goudakäse, mittelalt in Scheibchen
  • 200 g Gekochter Schinken im Stück
  • 0.5 Paprika
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel
  • 0.5 Tasse(n) Eingelegte Paprikas in Streifchen
  • 150 g Joghurt
  • 0.5 Tasse(n) Wasser (kalt)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 0.5 TL Kren (gerieben)
  • 1 Bund Dille
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker