Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Zwetschken-Kompott

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Backrohr rechtzeitig auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.
  3. Vermischte Früchte in eine feuerfeste Form geben, mit Zucker überstreuen, Wasser dazugeben.
  4. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C mit geschlossenem Deckel ungefähr eine halbe Stunde gardünsten, bis das Obst weich ist und der Saft sirupartige Konsistenz angenommen hat.
  5. Varianten:
  6. Vor dem Garen 1/2 Zimtpulver, Lebkuchengewürz, TL oder geriebene Muskat dazugeben bzw. Vanillezucker, abgeriebene Zitroneoder Orangenschale

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwetschken halbiert, entsteint
  • 500 g Marillen halbiert, entsteint
  • 125 g Zucker
  • 200 ml Wasser