Marillen-Zwetschken-Kompott
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Backrohr rechtzeitig auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.
- Vermischte Früchte in eine feuerfeste Form geben, mit Zucker überstreuen, Wasser dazugeben.
- Im aufgeheizten Herd bei 180 °C mit geschlossenem Deckel ungefähr eine halbe Stunde gardünsten, bis das Obst weich ist und der Saft sirupartige Konsistenz angenommen hat.
- Varianten:
- Vor dem Garen 1/2 Zimtpulver, Lebkuchengewürz, TL oder geriebene Muskat dazugeben bzw. Vanillezucker, abgeriebene Zitroneoder Orangenschale
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwetschken halbiert, entsteint
- 500 g Marillen halbiert, entsteint
- 125 g Zucker
- 200 ml Wasser