Für den Kartoffelpüree-Auflauf Speck würfeln, Zwiebel fein hacken. Beides anschwitzen. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Spinat verlsen und waschen.
Fett in einem Kochtopf erhitzen. Paprikaschote garen, mit einem Spritzer Wasser aufgießen und ca. 5 min weiterdünsten. Spinat beigeben, im geschlossenen Kochtopf 2 bis 3 min zusammenfallen lassen.
Püreee nach Packungsanleitung mit Salz und Milch zuberieten.
Gemüse abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Püreee vmischen. Alles in eine eingefettete Gratinform füllen.
Speck und Zwiebeln darüber auftragen. Käse raspeln und darüberstreuen. Den Kartoffelpüree-Auflauf im vorgewärmten Ofen (E-Küchenherd 225 °C / Umluftherd 200 °C / Gasherd Stufe 4) zirka 10 Min. überbacken.
Tipp:
Servieren Sie zum Kartoffelpüree-Auflauf einen knackigen Blattsalat!