Karpfen im Gemüsebett
Zubereitung:
- Karotten und Knollensellerie reinigen, abschälen und abspülen. Von den Zucchini die Enden klein schneiden.
- Gemüse abspülen. Alles in zarte Streifen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden.
- Den Karpfen ausführlich abbrausen und innen mit Salz würzen. Vom Bratschlauch ein Stück (ca. 10 cm länger als der Karpfen) klein schneiden. Von der einen Seite fest verschließen.
- Gemüse, dann den Fisch hineinschieben. Wein aufgießen und die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch setzen. Schlauch verschließen und mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
- Im aufgeheizten Backrohr 50 min gardünsten.
- Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Lust und Laune mit Selleriekraut garnieren.
- Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
- E-Küchenherd: Grad : 200
- Gas: Stufe : 3
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Karotte
- 250 g Knollensellerie
- 250 g Zucchini
- 200 g Zwiebel
- 1500 g Karpfen
- 60 g Kräuterbutter
- Salz
- 125 ml Weißwein (trocken)