Rüebli-Pastinaken-Gratin
Zubereitung:
- Rüebli und Pastinaken abspülen, abschälen und ungefähr 5cm lange Stückchen schneiden. Getrennt im kochenden Wasser ungefähr 7 min knapp weich gardünsten, herausnehmen und abrinnen.
- Gemüse in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.
- Für den Guss alle Ingredienzien durchrühren und über das Gemüse gießen. Mit den Kürbiskernen garnieren.
- Bei 220 °C in der Mitte des aufgeheizten Ofens ungefähr 20 bis 30 Min. gratinieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rüebli
- 400 g Pastinaken
Guss
- 250 ml Rahm
- 150 ml Rüeblisaft, (Flasche)
- 1 EL Maisstärke
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Garnitur