Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Dessert kalt
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
				
									Für den Tortenboden
					
                                                    - 1/2 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Kristallzucker
- 1/2 Becher Walnüsse
- 1/2 Becher Kakao
- 1/2 Becher Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 65 ml Rapsöl
- 1  Eier
- 1  Eidotter
-   Butter
Für die Vanillecreme
					
                                                    - 350 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 300 ml Schlagobers
- 4 Blatt Gelatine
- 1  Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Für die Schokoladecreme
					
                                                    - 200 g Bitterkuvertüre
- 180 ml Milch
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml Schlagobers
Zum Tränken
					
                                                    - 250 ml Läuterzucker
- 100 ml Rum
Für die Garnitur
					
                                                    - 200 ml Schlagobers
- 150 g Mandelblättchen
- 100 g Orangenmarmelade
-   Makronen