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Bunter Kartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Für Bunter Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20-30 min dämpfen. Abgießen, schälen und in Scheibchen zerkleinern.
  2. Den Mais abgießen. Paprika und Salatgurke waschen und würfeln. Würstchen in Scheibchen kleinschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles mit den Erdäpfeln vermengen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 El Öl andünsten. Suppe und Essig beifügen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen,1 El Öl darunter rühren und unter den Salat ziehen. Die übrigen Zutaten verrühren und ebenfalls darunter rühren
  4. Den Bunten Kartoffelsalat etwas durchziehen lassen und mit frischen Kräutern dekoriert servieren.

Tipp:

Statt Mayonnaise können Sie für den Bunten Kartoffelsalat auch Sauerrahm verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 285 g Mais (Abtropfgewicht, gekocht - aus dem Glas oder der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschoten
  • 2 Frankfurter Würstchen (je circa 70 g)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 150 g Salatmayonnaise
  • 100 ml Weißwein
  • 75 ml Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz