Asia-Burger mit Entenfrikadellen
Zubereitung:
- 1. Entenbrust samt Haut in Streifchen schneiden, durch den Fleischwolf drehen. Hack mit Eidotter, Hoisin-Sauce und Bröseln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Fleischmasse zu 4 auf der Stelle großen flachen Fleischlaibchen formen. Diese in heissem Öl auf beiden Seiten anbraten, dann 10 min im Herd rösten.
- 3. Majo mit Curry glatt rühren. Ananasringe abrinnen. Blattsalat reinigen, abspülen und trockenschleudem.
- 4. Semmeln halbieren, auf den Schnittflächen anrösten. Jeweils 1 Ananasring auf jede Entenfrikadelle legen und mit Curry-Majo, Blattsalat und Semmeln zu Burgern zusammensetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Entenbrustfilet
- 1 Eidotter
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Öl zum Braten; z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 100 g Majo
- 1 EL Currypulver
- 4 Ananasringe (Dose)
- 0.5 Lollo bionda
- 4 Burger-Semmeln