Indische Curry-Suppe
Zubereitung:
- Porree säubern, spülen und in Ringe, von dem grünen Teil ein Stück in zarte Streifen schneiden.
- Apfel und Banane von der Schale befreien, Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel, Banane in Scheibchen schneiden.
- Öl und Butter in einem Kochtopf erhitzen. Porreeringe, Apfelwürfel und 2/3 der Bananenstücke einfüllen, mit Salz, Currypulver, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen und in etwa 5 Min. unter Rühren weichdünsten.
- Gemüsesuppe aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze zirka 15 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten. Anschliessend Pürieren, nochmal pikant nachwürzen und die übrigen Bananenstücke unterziehen.
- Cashewkerne grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten.
- Auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit Porreestreifen und gehackten Cashewkernen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Porrestange
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer (grob)
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Ingwer
- 500 ml Gemüsesuppe
- 50 g Cashewkerne