Gegrillter Lachs
Zubereitung:
- Ananassaft, Saft einer Zitrone und die anderen Ingredienzien in einer Backschüssel durchrühren und die Lachsfilets dazu legen. Die Backschüssel verschließen und für eine Stunde kaltstellen. Den Fisch herausnehmen.
- Zucker, Chili-Gewürz, geriebene Zitronenschale, Kümmel und Salz in einer Backschüssel vermengen und den Fisch damit einreiben. Den Fisch auf den Bratrost legen und jeweils nach Dicke zirka 10 Min. grillen. Mit Zitronenscheibchen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilets
- 125 ml Ananassaft
- 2 TL Zitrone (Saft)
- 2 TL Zucker
- 4 TL Chili-Gewürz
- 2 TL Zitronenschale (gerieben)
- 0.75 TL Kümmel (gemahlen)
- Salz
- 0.25 TL Zimt (gemahlen)
- Zitronenscheibchen nach Lust und Laune