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Lachs-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Lachs-Salat Blattsalat waschen und abrinnen lassen. Champignons waschen, feinblättrig schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Schalottenschälen udn fein hacken. Essig mit Estragon, Salz, Pfeffer, Distelöl und Schalottenwürfeln vermengen. Champignons und Salatblätter durch die Salatsoße ziehen und auf Tellern anrichten.
  3. Jeweils zwei Scheibchen Lachs auf dem Gemüse platzieren und den Lachs-Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie herzhaftes Bauernbrot zum Lachs-Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eichblattsalat
  • 300 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 200 g Räucherlachs
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Distelöl
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer